Создание, раскрутка и поддержка сайтов
Разработка, дизайн и продвижение сайта: “Petrovich Group”


Если вы видите эту надпись - скачайте новую версию ( IE )



Создание сайтов arrow FAQ Ответы по сайтам arrow коды ответа сервера HTTP - коды статуса
коды ответа сервера HTTP - коды статуса

Коды статуса HTTP

Когда на сервере запрашивается страница вашего сайта (например, когда пользователь открывает страницу в браузере или когда ее сканирует поисковый робот ), сервер в ответ на запрос возвращает код статуса НТТР.

Этот код статуса содержит информацию о статусе запроса. Код статуса предоставляет поисковому роботу информацию о вашем сайте и запрашиваемой странице.

Представляем вам список основных кодов статуса HTTP.


  • 200 – сервер успешно открыл страницу
  • 404 – запрашиваемая страница не существует
  • 503 – сервер временно недоступен

Полный список кодов статуса НТТР приведен ниже.

1xx (предварительный ответ)
Эти коды статуса представляют собой предварительный ответ, после его получения пользователь, запрашивающий страницу, должен предпринять определенные действия.

Код Описание
100 (продолжить) Отправитель должен продолжить запрос. Сервер возвращает этот код, чтобы сообщить, что получена только первая часть запроса и ожидается оставшаяся.
101 (переключение протоколов) Отправитель запросил переключение протоколов на сервере, и сервер подтверждает, что это будет сделано.

2xx (успешно)

Эти коды статуса говорят о том, что сервер успешно обработал запрос.

Код Описание
200 (успешно) Запрос успешно обработан сервером. Обычно это означает, что сервер предоставил запрашиваемую страницу. Если этот статус отображается для файла robots.txt, это означает, что робот Googlebot успешно его просканировал.
201 (создано) Запрос успешно принят, и сервером создан новый ресурс.
202 (принято) Запрос принят сервером, но еще не обработан.
203 (неавторитетная информация) Сервер успешно обработал запрос, но возвращает информацию, которая могла быть получена из другого источника.
204 (нет содержания) Сервер успешно обработал запрос, но не возвращает содержание.
205 (сброс содержания) Сервер успешно обработал запрос, но не возвращает содержание. В отличие от кода 204, этот ответ требует, чтобы отправитель запроса сбросил представление документа (например, очистил форму для ввода новых данных).
206 (неполное содержание) Сервер успешно обработал часть запроса GET.

3xx (переадресация)
Для выполнения запроса необходимо предпринять дополнительные действия. Часто эти коды статуса используются для переадресации. Google рекомендует использовать не более пяти переадресаций для каждого запроса. С помощью инструментов для веб-мастеров можно узнать, не возникли ли ошибки при попытке сканирования страниц с переадресацией.

Код Описание
300 (множественный выбор) Сервер может предпринять несколько действий в ответ на полученный запрос. Сервер может выбрать действие в зависимости от отправителя (агент пользователя) или предоставить список, чтобы отправитель выбрал действие самостоятельно.
301 (окончательно перемещено) Запрашиваемая страница окончательно перемещена в новое местоположение. Когда сервер возвращает этот ответ (на запрос GET или HEAD), он автоматически перенаправляет отправителя запроса в новое местоположение. Этот код следует использовать, чтобы сообщить роботу Googlebot о том, что страница или сайт окончательно перемещены в новое местоположение.
302 (временно перемещено) Сервер отвечает на запрос, возвращая страницу из другого местоположения, но отправитель должен указывать в последующих запросах исходное местоположение. Этот код аналогичен коду 301 – при запросах GET и HEAD он автоматически перенаправляет отправителя в другое местоположение, но его не следует использовать для оповещения робота Googlebot об окончательном перемещении страницы или сайта, так как робот будет продолжать сканировать и индексировать исходное местоположение.
303 (другое местоположение) Сервер возвращает этот код, если отправитель должен отправить отдельный запрос GET в другое местоположение, чтобы получить ответ. При получении всех запросов, кроме HEAD, сервер автоматически перенаправляет отправителя в другое местоположение.
304 (не изменено)

Запрашиваемая страница не изменялась после предыдущего запроса. Когда сервер возвращает этот ответ, он не передает содержание страницы.

Советуем настроить сервер на возвращение этого ответа (называемого НТТР-заголовком "If-Modified-Since"), если страница не изменялась с момента последнего запроса отправителя. Это позволяет сэкономить полосу пропускания и уменьшить нагрузку, так как ваш сервер лишь сообщает роботу Googlebot, что страница не изменялась после предыдущего сканирования..

305 (использовать прокси-сервер) Отправитель запроса может открыть запрашиваемую страницу только через прокси-сервер. Когда сервер возвращает этот ответ, он также указывает прокси-сервер, который нужно использовать отправителю.
307 (временная переадресация) Сервер отвечает на запрос, возвращая страницу из другого местоположения, но отправитель должен указывать в последующих запросах исходное местоположение. Этот код аналогичен коду 301 – при запросах GET и HEAD он автоматически перенаправляет отправителя в другое местоположение, но его не следует использовать для оповещения робота Googlebot об окончательном перемещении страницы или сайта, так как робот будет продолжать сканировать и индексировать исходное местоположение.

4xx (ошибка запроса)
Эти коды статуса указывают, что в запросе, скорее всего, была ошибка, из-за которой сервер не смог его обработать.

Код Описание
400 (неверный запрос) Серверу не удалось разобрать синтаксис запроса.
401 (неавторизованный запрос) Запрос требует проверки подлинности. Сервер может вернуть этот ответ, если страница защищена паролем.
403 (доступ запрещен) Сервер отклоняет запрос. Если робот Googlebot получил этот код статуса при попытке просканировать действующие страницы вашего сайта (эту информацию можно найти в инструментах Google для веб-мастеров на странице Ошибки сканирования в разделе Состояние), возможно, ваш сервер или хост блокируют доступ для робота Googlebot.
404 (не найдено)

Сервер не может найти запрашиваемую страницу. Например, серверы часто возвращают этот код, если запрашивается несуществующая страница.

Если на вашем сайте нет файла robots.txt и этот статус указан на странице "Заблокированные URL" в Инструментах Google для веб-мастеров, то это правильный статус. Однако, если вы видите этот статус при наличии файла robots.txt, значит файлу присвоено неверное имя или у него неверное местоположение. (Его нужно размещать в домене верхнего уровня под именем robots.txt.)

Если этот статус указан для URL, которые робот Googlebot пытался просканировать, скорее всего, он перешел по недействительной ссылке с другой страницы (например, если ссылка устарела или содержит опечатку).

405 (недопустимый метод) Метод, указанный в запросе, не разрешен.
406 (неприемлемый запрос) Запрашиваемая страница не может быть возвращена с указанными в запросе характеристиками содержания.
407 (требуется проверка подлинности на прокси-сервере) Этот код статуса аналогичен коду 401 (неавторизованно), но указывает, что отправитель запроса должен выполнить проверку подлинности через прокси-сервер. Когда сервер возвращает этот ответ, он также указывает прокси-сервер, который нужно использовать отправителю.
408 (тайм-аут запроса) На сервере истекло время ожидания запроса.
409 (конфликт) При выполнении запроса возник конфликт на сервере. Сервер должен включать информацию о конфликте в ответ. Сервер может вернуть этот код в ответ на запрос PUT, конфликтующий с более ранним запросом, вместе со списком различий между запросами.
410 (удалено) Сервер возвращает этот ответ, когда запрашиваемый ресурс был окончательно удален. Он аналогичен коду 404 (не найдено), но иногда используется вместо него, если запрашиваемые ресурсы ранее существовали, а теперь удалены. Если ресурс был окончательно перемещен, следует использовать код 301, указав новое местоположение ресурса.
411 (необходимо указать длину) Сервер не принимает запрос без действительного поля заголовка Content-Length.
412 (не выполнено предварительное условие) Сервер не соответствует одному из предварительных условий, указанных отправителем в запросе.
413 (слишком большой размер запроса) Сервер не может обработать запрос, потому что его размер превышает максимально допустимый.
414 (слишком большой размер запрашиваемого URI) Запрашиваемый URI (обычно URL-адрес) имеет слишком большой размер для обработки сервером.
415 (неподдерживаемый тип содержания) Формат запроса не поддерживается запрашиваемой страницей.
416 (невыполнимый диапазон запроса) Сервер возвращает этот код статуса, если запрашивается недоступный для страницы диапазон.
417 (результат не соответствует ожидаемому) Сервер не может выполнить требования, указанные в поле заголовка запроса "Expect"

5xx (ошибка сервера)
Эти коды статуса указывают на то, что при обработке запроса на сервере возникла внутренняя ошибка. Эти ошибки чаще связаны не с запросом, а с самим сервером.

Код Описание
500 (внутренняя ошибка сервера) На сервере возникла ошибка, и он не может выполнить запрос.
501 (метод не поддерживается) На сервере нет функций, необходимых для выполнения запроса. Например, серверы возвращают этот код, если не распознают метод запроса.
502 (ошибка шлюза) Сервер, действуя в качестве шлюза или прокси-сервера, получил недопустимый ответ от вышестоящего сервера.
503 (служба недоступна) Сервер временно недоступен (так как он перегружен или отключен для обслуживания). Обычно это временное состояние.
504 (тайм-аут шлюза) Сервер, действуя в качестве шлюза или прокси-сервера, не получил своевременный ответ от вышестоящего сервера.
505 (версия HTTP не поддерживается) Сервер не поддерживает версию протокола НТТР, используемую при запросе.
 


Позвонить бесплатно!

Бесплатный звонок с сайта!

( У вас на компьютере должен быть включен микрофон ).
© 2006 - 2017. Создание сайтов во Владивостоке.Телефон: +7 423 2 930091, 2 412000.
Продвижение, раскрутка сайтов: “Petrovich Group” Владивосток.
продвижение сайтов