Создание, раскрутка и поддержка сайтов
Разработка, дизайн и продвижение сайта: “Petrovich Group”


Если вы видите эту надпись - скачайте новую версию ( IE )



"Первые лица Интернета" в России
Представительная делегация из США приехала в Россию развивать сотрудничество в области новых технологий. В состав группы входят ряд профильных чиновников Белого дома, Госдепартамента и совета по национальной безопасности, представители посольства США в Москве, а также интернет-бизнесмены.

Помимо уже известной в нашей стране интернет-предпринимательницы и космонавтки Эстер Дайсон, в Москву пожаловал Эниш Чопра - идеолог электронного правительства США или, как его называет пресса, "техноцарь администрации Обамы".

Кроме того, в Россию приехали глава компании Mozilla Митчелл Бейкер и глава онлайн-аукциона eBay Джон Донахью, основатель сервиса для ведения микроблогов Twitter Джек Дорси , а также голливудский актер, интернет-предприниматель и блогер Эштон Катчер. Последний, скорее всего, был приглашен в качестве твиттер-репортера. Его микроблог является одним из самых популярных в Твиттере - читают записи Катчера более 4,5 миллионов пользователей.

Советы по силикону
Пользуются Twitter и многие другие члены делегации, отследить их посты можно по ключевому слову #rustechdel. C момента прибытия в столицу России американские "инноваторы" успели пообщаться с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым, который, как он сам рассказал в недавнем интервью, курирует проект создания в России собственной "Силиконовой долины", а также с помощником Дмитрия Медведева по вопросам экономики Аркадием Дворковичем.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев выступил недавно с инициативой - создать в стране специальный центр исследований и разработок, призванный стать "крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики". "Новый инновационный центр это конечно не "Силиконовая долина", но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики", - заявил Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики неделю назад.

Видимо, Сурков и Дворкович попросили членов американской делегации поделиться идеями по созданию такого центра. Американцы, в свою очередь, транслировали вопрос в Twitter подписчикам своих лент. "Россия строит свою собственную "Силиконовую долину". И они хотят помощи. Если бы нам пришлось строить ее заново, что бы мы поменяли", - поинтересовался у миллионов своих читателей Эштон Катчер.

"Является ли "Силиконовая долина" продуктом, который можно экспортировать? Этого ли мы хотим?" - задается вопросом создатель Twitter Джек Дорси.

"Общественная роль инновационных технологий и социальных СМИ" - под таким названием прошла пресс-конференция участников делегации в пресс-центре ВГТРК в четверг. Прямую трансляцию мероприятия вели Вести.Ru. Представил делегацию советник Госдепартамента США Джаред Коэн.

По его словам, такой "инновационный" диалог между Вашингтоном и Москвой происходит впервые. "Госдеп привез сюда самых лучших специалистов в этой области, - похвалился Коэн. - И господин Чопра - главный представитель Белого дома по технологиям - здесь присутствует. Эта делегация отличается от остальных. Хотя это группы представителей различных корпораций, они здесь не в этом качестве. Они делятся свои опытом".

По его словам, возможно, главным ресурсом и Америки и России является возможность обеих стран развивать технологии. "Самые лучшие инженеры и создатели программного обеспечения - из России. Как раз в этом духе наша делегация старается создать партнерство в том, что у нас хорошо получается", - заявил Коэн.

Россия готова к буму интернет-торговли
В свою очередь, Джон Донахью, руководитель компании-владельца крупнейшего в интернете онлайн-аукциона eBay, рассказал, чем интересен ему российский рынок. На этой неделе стало известно, что eBay планирует в марте запустить русскоязычный интерфейс сайта.

"Российский рынок электронной торговли - это растущий рынок. Все больше людей выходят в Интернет, все больше людей получают широкополосный доступ. Поэтому у интернет-аукциона eBay будет русскоязычный сайт", - объяснил Джон Донахью.

По его словам, новые технологии связывают различные части мира, границы становятся все более размытыми, и его компания, конечно, заинтересована в развитии. "Платформы eBay, Mozilla, Twitter, социальные сети связывают людей по всем миру, и кто-то в отдаленном районе России может связаться с отдаленным американским штатом. Мы должны способствовать развитию инноваций. Мы рассчитываем на рост интереса к электронной торговле ", - подчеркнул он.

eBay Inc - американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности), интернет-магазинов, мгновенных платежей. Управляет веб-сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах.

По некоторым данным, пользователям в России станет доступна автоматическая выборка лотов по интересующим их товарам, их поисковые запросы станут автоматически переводиться на английский язык, а цены пересчитываться в рубли. Оплатить покупку можно будет через систему электронных платежей, которая также контролируется eBay.

Социальные медиа меняют мир
О том, в чем сила социальных сетей, рассказал на пресс-конференции самый популярный блоггер в американской делегации - актер и продюсер Эштон Катчер. Необязательно сидеть в правительстве, чтобы твое мнение услышали, - считает он. Теперь достаточно завести блог, который станет интересен людям, и писать в нем о проблемах, которые волнуют.

"Мы начинаем жить в мире, который более соответствует нашим интересам, возникают различные группы, появляется глобальная информированность. О различных проблемах мы можем рассказать миру простым нажатием кнопки", - высказал свое мнение Катчер. Именно так - отправив "твит" в свой блог - актер перед пресс-конференцией поинтересовался у читателей, что они могут посоветовать России, задумавшей построить собственную "Силиконовую долину".

Ответов пока, впрочем, поступило немного. Одни рекомендуют "оставить Россию в покое" и дать ей самостоятельно развивать высокие технологии без готовых рецептов из-за океана, другие - сфокусироваться на создании ПО с открытым кодом, третьи - совмещать европейские и азиатские методы продвижения инноваций.

В официальном заявлении Госдепартамента http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2010/02/136757.htm говорится, что визит проходит в рамках мероприятий по взаимному обмену опытом в области технологий, которая была намечена после встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы в июле 2009 года.

Сегодня вечером американские "инноваторы" летят из Москвы в Новосибирск. Там их уже ждут в Академгородке Российской академии наук.
">
источник www.vesti.ru/doc.html?id=342804&m=1

 


© 2006 - 2018. Создание сайтов во Владивостоке.Телефон: +7 423 2 930091, 2 412000.
Продвижение, раскрутка сайтов: “Petrovich Group” Владивосток.
продвижение сайтов